Бросила ночью зима покрывало

Мария Болдырева 2
Утром дверь, как всегда, открываю-
Шаг ступить за порог нету сил:
Белоснежным большим покрывалом
Кто-то за ночь мой двор застелил.

Тишина, и торжественно- чисто.
В белый бархат одета земля,
Перестрелку ведут мини искры.
Скачут весело два воробья.

На заснеженной ровной дорожке,
Словно вышивка крестиком - след.
Я в раздумье стою на порожке:
Становиться на бархат иль нет?