На заре

Голубев Виктор
На заре ты ее не буди -
На заре она сладко так спит.
Муж не спит у нее на груди -
Где-то рядом спокойно  храпит.

А вчера у окна целый день
Долго долго сидела она.
Есть готовить ей было так лень:
"Надоело, не буду, хана!"

Отощает совсем ее муж,
Будет слабым и глупым, как пень,
И любить будет вовсе не дюж,
Потому что готовить ей лень.

От того-то на юной груди,
На ланитах так утро горит.
Разбуди ж ты ее разбуди
Муж совсем же тут рядом, но спит..