И снова день, и снова люди

Олег Битцин
И снова день, и снова люди,
И в них, как в сказочной воде,
Срастаюсь я: в чужой беде
Свою на время позабуду.
Но вот, как лайнер по глиссаде*,
Лишь сядет день, и снова  боль
Привычно выпадет в осадок,
Как пересоленная соль;
Колючим инеем оденет
Она все мысли, чувства  вновь
И на побеги хрупких снов
Нанижет ледяные тени…
Как будто нервные сплетенья
До главных прорастут основ.


*глиссада - траектория, по которой летательный аппарат снижается перед посадкой.