Зима-Зимушка!

Тамара Музычук
Налетела ночью вдруг,
Наметелила.
На полях к утру вокруг-
Скатерть белая.


И украсила дворцы-
Шалью с кружевом.
А окрестные сады-
В звездах кружатся.


Засветилася с утра
В замке башенка.
Рассмеялася тогда
Дочка младшенька.


-Как приедут женихи
В зиму лютую?
И садилася играть
К окну с лютнею.



И сбежали по ступенькам
Ножки резвые.
Полетели с башни той,
Песни нежные...


Расплясалася Зима
По окраинам.
Застилала все пути
Добрым воинам.


Пусть пробьется
К замку тот,
Кто достоин.
Будет он любимый муж,
Знатный воин.



Автор фото: genozwali