Скольжение

Факира Северная
В беззвучной черноте мчался поезд. Казалось, что он летит сквозь вакуумную пустоту космоса и ничего, кроме него, больше не существует.
Внутри было пусто, не считая пары сонных, словно застывших, пассажиров. От их дыхания по вагону расходились редкие облачка пара.
Лампы горели через одну. А те, что горели – мерцали режущим глаза светом.
Поезд мчался из пустоты в пустоту. Создавалось впечатление, что он будет скользить в вязком мраке вечность. Без остановок.
Абсолютная темнота за окнами, дергающийся свет, холод. Старые деревянные сиденья неестественно бордового цвета. Морозный узор на оконных стеклах.
Поезд-тень, чья-то безумная мысль. И едва ли его пассажиры догадывались, что конечной остановки не будет…

21.12.12