Мещанство ли безжалостно хохочет...

Петровен
Мещанство ли безжалостно хохочет,
Когда мы топчем счастья ростки,
Когда бежим в наивности от ночи,
Завязывая тело в узелки.
Мещанство ли рыдает на могиле
Утраченных надежд и не судьбы
Мы говорим друг другу слово "милый",
Условностей немилые рабы.