Уходя - уходи...

Елена Новак
Забываться в мечтаниях нет больше смысла,
В тихих зимних ночах и весною чудесной
Сердце не запоёт соловьиною песней
И не сможет подняться до пламенной выси.

Уходя - уходи. Пока тени сомнений
Не заставят остаться. И больно, и сложно.
Беззаветная страсть, спасовав перед ложью,
Погружается в бездну рутины и лени.

Где же наша любовь? В царстве вечного лета?
На каких перекрестках бескрайней Вселенной?
Только сердце, как Солнце, сгорая - нетленно.
Свято верит оно в неизбежность рассвета.

Уходя - ...возвратись. Быть в разлуке – нелепо.
Я навстречу теплу протяну свои руки,
И воскреснет безбрежное счастье из муки,
Ярким Фениксом чувства восстанут из пепла...