моё скромное Рождество

Евгений Сокольских
Сел у окна, прислонился к стеклу,
Скромно встречаю подкравшийся праздник…
Выключен свет, я наверно усну,
Пламень свечи жжёт мне руку, проказник…

Нам Рождество зашептало метелями,
Окна раскрасило красками белыми,
Снегом засыпало крыши этажек,
И не дают нам морозы поблажек…

Ветром всё также колышутся ветки,
Новым нарядом красуются клёны,
Спали давно пожелтевшие кроны,
В бархате снега, берёзки-кокетки…

Месяц закрылся Рубцовскими смогами,
Лишь фонари освещают тропинки…
Ходят прохожие теми дорогами,
Где утоптали дорожку ботинки…

Смог расступился, мелькнула звезда,
Та, что волхвов за собою вела,
В день тот рожденья Иисуса Христа,
Ночь уступила и стала бела!