Из танкистов Подражание

Александр Бутрий
  Вот пришла повестка мне
  Из военкомата...
  Предстоит два года мне
  Бегать с автоматом.

  До чего тоскую я,
  Не сказать словами.
  Плачте ж милые друзья
  Горькими слезами.

  На прощание пикник
  Мы в лесу устроим,
  Что же, бедный призывник,
  Сник ты головою...

  За плечами вещмешок,
  Ложка там и миска.
  Лейтенант сказал: - Дружок!
  Быть тебе танкистом!

  Вот и служба началась
  Страшным сновиденьем.
  Как на казнь, идём на плац,
  В парк и на вожденье.

  Ты в трансмиссию залез -
  Там полтонны грязи.
  Этой грязью твой комбез
  Пропитался сразу.

  Вот вожденье началось,
  Страшен гроб железный.
  Поперёк колейный мост
  Проезжаешь резво.

  Тихо шепчет шлемофон...
  Что ж кричит механик?
  Сердце бедное свело
  Скорбью и печалью...

  Если не сведут с ума
  Младшие сержанты,
  Буду я потом и сам
  Обучать курсантов.

  Если насмерть не упьюсь
  Где-то в самоволке,
  Обязательно вернусь
  В край, где ждёт девчонка.

  И когда я засажу...
  Самогонки крепкой,
  Вот тогда я расскажу
  О своей учебке!