Без проблем, налегке

Сергей Аристархов 1
Без проблем, налегке,
Всяк минуя пороги,
Плыть по жизни реке
Удаётся не многим.

То завалы беды,
То судьбы перекаты,
Что ценой тяжкой платы
Удаётся пройти.

А подчас, чтоб найти
Для себя развлеченье,
Мы готовы грести
Против жизни теченья.

Так пора, может быть.
Обходя те пороги,
По течению плыть,
Чтоб начать-таки жить,
Позабыв про тревоги,
Став одним из немногих?