Деля, вникая, уходя вперед...

Петровен
Деля, вникая, уходя вперед,
Сжигая переходы,
В безумный перейдя полет,
Летят земли народы.
Куют одни, другие убивают,
Жуют одни, другие голодают,
Твердя, трубя, незримо ощущая,
Нам теоретики вещают
О том, об этом, о другом
А мы себе о дорогом ;
Мусолим, лижем и сопим
Над микромалым и большим.
Лепя, срезая, смахивая пот
Идем назад, идя вперед,
Глядим вперед,  не оглянувшись,
И, впав в афронт, и вдруг очнувшись,
Вину свою на стороны мы рушим,
Ища в чужих углах отдушин...