Благодатное утро в озерной воде

Елена Тингаева
Благодатное утро в озерной воде
Заронило рассвета слова.
В тишине каждым вздохом стремишься к мечте,
А душа и без жизни жива.

Что еще дорогого для русской души,
Кроме мягких полян и снегов –
Это песня в полях созревающей ржи,
Дня закат в пряном цвете лугов;

Это шелест берез, что навеки зарыт
В каждом сердце и в каждом веку;
Это слово – Россия, что гимном звучит
И стирает всю боль и тоску.

Каждый сам выбирает конечный причал,
Чтоб оставить там лодку-судьбу,
Только даже в дали в сердце песни звучат
О земле, что и в горе люблю.

                Июль 2009