Ах, эта дивная пора...

Валерий Патрушев
Ах, эта дивная пора:
ещё – не стары,
и наши споры до утра,
и звук гитары.
Гурьбой ходили мы в кино,
мы песни пели,
и женщины, смеясь, в окно
на нас глядели.
И были для лихих задир
смешны кумиры,
и мы распахивали мир,
как дверь квартиры.

На жизнь нам нечего пенять,
как жизнь ни била,
не будем скучно вспоминать
про всё, что было.
Не будем глупо укорять
за все потери:
приходит время затворять
былые двери.
Пусть помнится всего одно
на самом деле:
как женщины, смеясь, в окно
на нас глядели.