зима, детка

Своя Кошка
твоя настоящесть, детка – заноза в сердце, в душе печать.
ты безупречно-изыскано сводишь меня с ума.
кто научил тебя так откровенно молчать,
меня – до одури по тебе скучать.

…зима…

твоя настоящесть, детка – проблема на сотню ближайших лет.
глаза с поволокой  - мой прогрессирующий психоз.
я -  для тебя всегда. но каждый декабрьский рассвет
дарит мне  новый бред и 
новую порцию грёз

И ХОЛОДНО, детка. такая стужа в душе - пощады не жди.
как ты живёшь там, чем дышишь, с кем делишь свою постель.
а у меня и зимой и летом – дожди, дожди.
красивых и умных женщин – горькое ассорти.
и за окном – рождественская метель.
и в городе – предпраздничная канитель.
и…

твоя настоящесть – это МОЯ беда.
это скорее свобода, детка, нежели тюрьма -
я изучаю новые города,
твоё отражение в каждом осколке льда,
читаю хорошие книги, кормлю кота.

я ж  никогда не поверю, что никогда.

…зима…