СНЫ

Нина Асиянова
Как-то дед поведал мне:
"Сплю я долго очень.
Интересней жизнь во сне,
На яву нет мОчи.

Там в прекрасном светлом сне,
Бабочки порхают.
Крошка сын бежит ко мне,
Он живой, я знаю.

И к обеду мама кличет.
Мол, пора, ну где же вы?
Лучшей жизни там не ищут,
Всё там есть и все живЫ.

С сожаленьем просыпаюсь,
Опустел мой старый дом.
По углам хожу, слоняюсь,
Я теперь живу лишь сном."

Вот какой большой секрет
Мне поведал нынче дед.