В поезде Петербург - Челябинск К 23 февраля

Евгений Красных
В поезде Петербург – Челябинск.


Мелькнут, куржавчато – белёсы,
В стекле вагонного проёма
И удаляются, берёзы,
Назад и в синь, до окоёма.

За коим в масхалатах белых
С восхода и… до горизонта
Надёжно выстроились ели –
Гвардейцы Волховского фронта.

Второй могучею преградой
Войне, а миру – часовые.
И поезда идут куда-то,
Идут по прежнему – Россией.