Конец света отменяется!

Зинаида Торопчина
Вот двадцать первое число настало!
И пережит уже волнений пик.
От слухов матушка-Земля устала.
Какой был поднят в СМИ ужасный крик!

Как Страшного Суда, все ожидали,
Что все планеты выйдут на Парад.
На гуще на кофейной СМИ гадали,
И в страхе били яростно в набат.

Держали мир так долго в напряженьи:
Армагеддон наступит наконец!
И слушать не хотели возражений:
Готовьтесь, уж грядёт Земли конец!

На майя бедных вдруг они ссылались,
Мол, майя предрекали света крах...
Но мы, ура! - живыми все остались,
Преодолели ужас тот и страх.

Да, были нам сюрпризы от погоды:
Морозы сильные и снегопад,
И гололёд, и всякие невзгоды,
И многое, что было невпопад.

А раньше чтО - такого не бывало?!
И будет всякое, на то и Жизнь.
Ведь матушка-Земля не унывала,
И нас учила: выше нос, держись!

Уже Армагеддон мы пережили.
А сколько всякого ещё нас ждёт!
Но лучшего мы всё же заслужили:
И, как подарок, Новый год идёт!

                22.12.2012 г.