Бесконечность

Яна Вышемирская
И снова по кругу, и снова в обход,
И клятвы друг другу испачкали рот,
И жизнь, как мгновенье, и смерть не к лицу,
И шепот забвенья готовит к венцу...

Но как нам нарушить цепочку повтора?
Ведет нас вперед, ослепляя, Аврора!
И страшно порою, и хочется спать,
Но сон направляет к нам черную рать.

Принять вопреки мирным душам сраженье,
И жизнь перестанет быть только мгновеньем...
Но страшно подумать, и страшно менять
Путь тем, кто рожден бесконечность познать...