Навстречу зари рожденью...

Наталья Илларионова
Навстречу зари рожденью
Волна в кружевном наряде,
Мерцая, бежит к форштевню,
Как будто спешит на свадьбу.

Сверкают щиты вдоль борта,
Ударили весла дружно,
Привычна рукам работа,
Лежит под скамьей оружье...

В том фьорде конец дороге -
Там женщины, эль и мясо.
В небесном своем чертоге
Потешится Одноглазый.

О скальд, может, доброй висой
Одаришь, удачи ради.
Пусть пена ласкает пирсы,
Пусть чайка кричит о злате!

Призывы трубы военной
Доносит со скал, где ветер,
Прибой осыпает пеной...
Лишь чайка кричит о смерти.