Эксгумируй меня, чтобы точно узнать

Валерий Старз
***

Эксгумируй меня, чтобы точно узнать,
Сколько слов о любви я сказать не успел
В тот последний момент, когда гордая стать
Перед взглядом моим начертила предел.

Проведи экспертизу остатков души,
Чтобы знать, как исчезла частица твоей,
Когда ты поняла, что в полночной тиши
Больше не прозвучит телефонная трель,

И мой голос из трубки не скажет строфу,
Что прекрасна и вечна любовь на земле -
Появившись во сне, будет жить наяву...
Эксгумируй все мысли свои обо мне.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск