Город северного одиночества

Факира Северная
Маленький далекий городок на самой окраине севера. Единственная связь с остальным миром - это небольшой вокзал, делящий город на две части. Но иногда, особенно в темноте, кажется будто рельсы ведут в никуда...
С трех сторон город окружают мрачные старые леса - словно они здесь с начала времен, а людям лишь позволили укрыться в своей середине от холодных ветров.
В самом конце города, на его дальней северной окраине находится озеро-река. За ней уже никто не живет- жилые дома словно останавливаются - а дальше темный обрыв. И только яркие бело-голубые звезды освещают там поистине космическую черноту...

В городе только 2 полноправных времени года- это зима и осень. Лето здесь держится едва 2 месяца, быстро уступая долгой осени...а затем наступает словно вечная зима. И других времен года как будто бы и никогда не существовало...
Лето здесь начинается с весны-марта. То идет сильнейший снегопад, засыпая все и вся кипельно белыми огромными хлопьями. Но вот прошло несколько минут и уже во всю светит солнце, заставляя глаза слезится от снежной белизны.

15.03.12
Лето. В самом сердце зимы.