Исповедь Вся наша жизнь - игра!

Левин Яков
  Ты вслушайся дружок: какая фраза!

  Проникни в смысл: « Вся наша жизнь- игра!».

  Опять рассвет - румяная зараза,

  Меня пинками гонит от стола.


  Игорный стол зеленного сукна,

  Он, как палач безжалостен бывает.
.
  На нем не так заметно кровь видна,

  Та, что крупье, лопаткою сгребает.


  И блеск в одних глазах, и пустота в других.

  Здесь всем азарт, как маршал управляет.

  И нету  старых здесь, нет молодых.

  Тут даже секс, увы, не впечатляет.


  Здесь главное не выигрыш, а игра.

  Не важно, что зиму сменило лето,

  Не важно, сколько проиграл вчера,

  И сколько дней осталось до ответа.


  Любовь и жизнь - всё брошу я на кон.

  Игрок - ведь это матрица поэта,

  Которая, презрев и смех, и стон,

  С судьбою в покер  « катит» до рассвета.