2012. Скрип полозьев

Тихий Ветер
Скрип полозьев – едут сани,
Дым почуяв, конь спешит.
Не угонишься за нами:
Путь в родимый дом лежит.

Солнце клонится к закату,
Золотит сосновый бор.
У печи жена с ухватом,
Тихо льётся разговор.

Дети ждут себе гостинцы,
Кот косит глаза на дверь…
Сердце радостною птицей
Бьётся ровно, всё быстрей.

Переливами сугробы
Веселят усталый взгляд,
Бубенцы в мороз суровый
Над дорогою звенят.