Где же ждут меня домой?

Ирина Кочеткова
Я Всевышнего молила,
не услышал он меня.
Видно, веры не хватило,
только гнулись тополя.

Я за Дьяволом бежала,
но не стал он ждать меня.
Только ногти обломала
зря за острые края.

К мудрецам пристать пыталась, -
не заметили меня.
Вдаль ушли и не осталось
ни следов и ни огня.

Путник дикий, одинокий,
как и все, не взял меня.
Дескать, путь его высокий,
он - изгой от бытия.

Ни святые и не воры,
нежить, волки и орда,
ни Содом и ни Гоморра
не впускали за врата.

Так брожу по белу свету
с непокрытой головой.
Не могу узнать примету, -
где же ждут меня домой?!