Я так люблю мой дом родной...

Анна Гуд
Я так люблю мой дом родной,
Люблю просторный край!
Сейчас бы сорвалась домой…
Но не могу.
                Как жаль…
Здесь, в общем-то, неплохо мне,
Но тесно – так скажу.
Дороги узкие совсем,
А на дома гляжу:
Высоких зданий нет нигде,
Вокруг поля, луга…
И по земле чужой ходить
Не сможешь никогда.
Тут много фермеров живёт,
У каждого свой дом,
Своя земля,
            Свой хлеб растёт,
                Своя река
                И холм.
Здесь люди добрые всегда.
Легко работать мне.
Но очень скучно иногда…
Совсем в чужой стране…