Грезы

Василий Шулятьев
Я во снах терпкий запах багульника чую,
На брусничный ковер как на чудо гляжу.
С закадычным  дружком у речушки ночую,
Мудрых сказок впитав развеселую жуть.
       Змей Горыныч, шутя, костерок нам раздует,
       Сонным зельем напоит нас Баба Яга,
       Вещий ворон душевную грусть расколдует,
       Самобранка подарит кусок пирога.
От Кощея мы примем по чарке здоровья.
Серый волк птицу счастья в зубах принесет.
Без труда проползем мы сквозь ушко коровье -
Неурядицы прошлого станут не в счет.
      Верю: будет мне и второе рожденье,
      По росистым по тропам я босым пройду.
      С тихих плесов полярной звезды отраженье
      Мне мой путь освятит и отринет беду.