Автобиографичное

Ирина Кочеткова
Богом не отмечена,
в церкови не венчана.

Бедами не мучима,
жизнью не научена.

Баснями не кормлена,
голодом не морена,

не больна, не брошена,
за долги не спрошена.

Мелкая, бездарная
и неблагодарная,

вечно недовольная
кошка-птица вольная