Бы...

Вита Грата
Ледяные площади,
Ледяная улица…
Гололёдом прошлого
Тупики сутулятся.

Грустную и хворую
Да с печальным опытом
Думы вон из города
Уведут безропотно.

Сгинуть в ночь безлунную
Где-то, за околицей,
Обернувшись юною
Белокрылой горлицей.

И за волком травленым
До его обители,
Нарушая правила,
Ускользать от гибели.

Опьянев от холода,
Выпить ветра стылого,
Под фатой из облака
Ей расправить крылья
                бы…