Откупись

Ольга Геленич
Откупись от совести жалким "потом".
Ну и что, что душу растащат на корм,
Ну и что, что тебя съедят до конца?
Ты сгоришь! Фейеверк. Люди крикнут "УРА!"

Откупись от себя этой лживой работой,
Она есть. Тебя нет. Где ты? Где ты и кто ты?
Может тень человека? Но не сам человек!
Таких, как ты, много. Нами полнится век.

Откупись от любви деньгами, машиной...
Чтоб визжали женщины:"Вот это мужчина!".
Подтекайся под общество, на твоей чтоб могиле
Все делали вид, что тебя не забыли.