Бусинки счастья

Резеда Горшунова
собственный клип (мелодекламация на данное стихотворение) -

Спасибо тебе, дорогой,
За подаренный мне этот мир,
О котором читала до дыр,
А теперь живу в нем с тобой.

Пусть негладкий мы выбрали путь,
Безнадежность порой ставит "мат" -
Не бывает дорог без преград -
Отдохнем, чтоб друг к другу прильнуть.

Пусть  ветрА студёные дуют,
Разрушают все наши начАла,
Буйство стихнет - начнем сначала.
Глядишь, жизнь чего наколдует...

Пусть злословят, завидуют, врут -
Людям нечем заняться в жизни.
Пусть себе же справляют тризну -
Они дышат, но души их мрут.

Пусть едины мы лишь в мгновеньях,
Каждый день мы в разных заботах:
Я - в своих тыловЫх работах,
Ты - в финансовых достиженьях.

Все проблемы пройдём мы насквозь,
Мы решили давно для себя:
Ты не можешь дышать без меня,
Как и я не дышу с тобой врозь.

Мы друг в друге чЕрпаем силы.
И детей бережем, и любовь.
Может фатум сровняет ятОвь...
Потерпи лишь чуток, любимый.

Обернись, мой родной, посмотри:
Солнце в небе сияет! Мороз
Бородою на шубах оброс,
Но не смог проморозить внутри.

Поиграем с тобой, как раньше,
В догонялки под визги детей.
И завалимся в снег без затей -
Поцелуи в сугробах лишь слаще.

Пусть разносится трелью
 наш смех.
Сами станем мы снежным комком
И в сугробах с детьми, кувырком,
Вспомним радость от зимних утех.

Ты посадишь сына на плечи,
Как дочурку раньше сажал.
Доча крикнет: "Папа сбежал!"
И помчится тебе навстречу.

Я слеплю невесомый снежок,
Запущу им, конечно, в тебя.
Ты мне крикнешь: "Мазила моя!",
Слегка в сторону сделав шажок.

Будут детки с горки кататься,
А за ними покатимся мы
В круговерть ледяной кутерьмы,
Даже там не в силах расстаться.

А когда нарезвимся вволю,
Оттряхнем друг друга от снега,
Задыхаясь от быстрого бега,
С нежеланьем вернемся к юдОли.

На душе станет снова светло,
В наших взглядах - искры задора
Разожгут надежду Пандоры,
Что мы справимся, бедам назло.

Пусть же мы сохраним навсегда
Эти яркие бусинки счастья,
Что, как стрелы от лука Агастьи,
Не иссякнут в борьбе никогда.

Спасибо тебе, мой любимый,
За любовь в твоем взгляде и в сердце!
Отдается она в мегагерцах
В душе моей, пусть и незримо.