При свечах...

Аник Густи
И на кофейной гуще при свечах
Она гадала и гадала,и гадала...
И отзывался пламенем в очах
Секрет любви кофейного причала...

На картах счастье нужно повторить,
И на столе пасьянса веера...
Она умела так его любить!
И каждый вечер милого ждала...

И обещали карты,что придёт!
И вновь всё это тут же подтверждали.
Сердечко женское мечтою оживёт
И унесётся в радужные дали...

Уткнётся ночь в усталые глаза,
Предательницы стрелки обманули...
И одинокая декабрьская слеза
Поймёт,что сказку так и не вернули...

22.12.2012 А . Густи