На что ты злишься, море?

Аридика Шарм
На что ты, море милое,
Так злишься, мне скажи.
Кипит душа, унылое
Ты сердце заглуши.
Бурли, качай, вовсю играй,
Всю мощь мне покажи!
Боль не тая, мне все отдай,
Печаль на дне лиши.

                С чего же, море милое,
                Так горько тебе вдруг?
                Признаюсь, сизокрылое,
                И я лишилась вдруг
                Одна с печалью звонкою,
                Ах! Верный-верный друг,
                Ты спой мне песню громкую,
                Чтоб заглушить недуг.

На что ты, море милое,
Так сердишься напой,
Забыть все так любимое
Не страшно здесь, с тобой.
Бурли, качай, во всю играй!
Любить? Какой ценой?
Боль не тая, мне все отдай,
По сердцу,  как резьбой…