Дракон морей

Любовь Улуру
             Всех любознательных, романтиков всегда
             Галапагосские манили острова.
             Мир увлекательный и неизвестный
             Терзал умы, кровь будоражил, звал сюда.

             Когда из пламени суша рождалась,
             Магмы река вниз опускалась,
             И раскалённой – в дикий холод,
             Как сталь, мгновенно закалялась.

             По вертикали слои нагромождала,
             Словно античные соборы создавала.
             Растёт нерукотворный город. Но его
             Душа живая никогда не посещала.

             Здесь зона вулканических страстей.
             И как на суше лев среди зверей,
             Особенный, ему подобен
             Среди подводных скал дракон морей.

             Красив и очень индивидуален.
             Способностями же – уникален.
             Недаром после миллионов лет
             Он всё же Богом на Земле оставлен.

             Он ловок, грациозен под водой.
             В глубины он ныряет за едой.
             На суше греется и дышит.
             И море, и земля: всё – дом родной.

             На время сердце он своё остановить
             Способен. Только жизни нить
             Удерживает крепко и на статую
             В эти мгновения похожим может быть.

             Он кислород хватает смело
             Из тканей собственного тела.
             И это свойство организма
             Использует весьма умело.

             Он не игрок послушной, жалкой роли.
             Он предпочтение отдаст ужасной доле.
             И смерть голодная упрямца ждёт,
             Если держать его вы будете в неволе.

             На мир он созерцает горделиво.
             И это существо не из пугливых.
             Средь ящеров доисторических
             Морская игуана – просто диво.



                Фото из интернета.