Зимнее кружево, дивная сказка...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Зимнее кружево, дивная сказка,
Снежное царство, нежная ласка.
Плавно на землю снежинка садится,
Зимняя фея в вальсе кружится.
Бережно кутает в шаль белоснежную,
Самую милую,  самую нежную.
Хлопья срываются чудо пушистое,
Небо  усеяли звезды искристые.
Все заплетает алмазное кружево,
Зимняя вьюга с ветрами ты дружная.
Плавно порхаешь, робко касаешься,
Словно растаять в пути опасаешься.
Фея,  сиянием твоим околдованы,
Дивной красою, стоим очарованы.
Словно опять белокрылые кони,
С неба  летят, уходя от погони.
Хрупкое кружево, зимняя сказка,
Снежная фея, холодная ласка.