Прохладный, проснувшийся ночью ветер...

Куликова Юлия Олеговна
Прохладный, проснувшийся ночью ветер
Дыханием тронет струну…
В объятия ветра уйду на рассвете,
Тебя оставляя одну.

Изогнутой кистью щеку подпирая,
Ты будешь так сладко спать!..
И совестно вырвать из сонного рая,
Чтоб просто поцеловать.

Родное лицо... Уходящие годы
Морщинок набросили сеть...
Спи, дорогая! Уйдя в непогоду,
К шести бы вернуться успеть...

Проснёшься, заваришь любимый зелёный
В фарфоровой чашке чай.
Оставшись в плену твоих феромонов,
Буду опять скучать.

Раз кто-то, наверное, умный очень,
Будни придумал для нас,
Тебе напишу знакомым почерком
Несколько нежных фраз.

22.12.2012