Детство

Марина Лаврова
Маленькая девочка босая
По лужайке бегает в саду...
Я себя, никак не узнавая,
В мыслях грежу, словно наяву.
Как бы мне хотелось очутиться.
В детстве том далеком иногда,
Где взлетали "великаны-птицы",
И была так мама молода.
Все прошло, и мамы нет на свете,
Нет отца, все умерли мои.
И давно уж повзрослели дети,
Не заменят мне родителей они.