Я хотел бы увидеть конец

Валерий Олизько
Я хотел бы увидеть конец,
Свой конец испытаний суровых.
Не терновый надел я венец,
А фуражку надвинул на брови.

Загляну тетке смерти в глаза,
Если есть в лике тетушки очи.
Не сорвется с ресницы слеза,
Я не плачу давно, между прочим…

Я за все дал бы с лету ответ:
За жестокость свою и упрямство,
За неискренность слов и анкет,
И предательств моих постоянство…

Признавал бы открыто вину,
Что легла слоем пыли на душу.
Заблуждений своих глубину
И уставы, что смел я нарушить.

Я напрасно так истово ждал,
Что вот-вот воздадут по заслугам.
Не казнен. Видно кто-то сказал:
« Пусть идет по девятому кругу».

22.12.2012г.