Странный сон

Валерий Олизько
Попал во сне в историю  -
Доставлен был в Преторию.
Беседовал с Пилатом,
Чиновником богатым:
О бунтах, урожаях,
О людях уважаемых,
О том, как в Назарете
Недавно гибли дети.
О том, что он однажды,
Солдата спас отважно
И вызволил из боя
гиганта "Крысобоя".
Пришлось читать в претории
унылые мемории:
Доносы, просьбы, письма –
Как скучно в этой жизни!
Но вот нашёл пергамент –
В нем есть зерно, фундамент! 
Изложено все стройно
Философом достойным,
Целителем искусным,
Который предан гнусным
Изменником Иудой.
Потом свершилось чудо!
Распятый Сын Небесный,
С разбойниками вместе
На третий день воскреснет.
И сорок дней в телесном
Он облике замечен
на тайных сходках, встречах...
Привлёк к себе внимание -
К любви звал, покаянию,
Указывал дорогу
К единственному Богу.
И тем себя прославил,
учение оставил…
А верных львам бросали,
Смолою обливали,
Сжигали, распинали,
в лицо, порой, плевали.
Однако – крепла вера,
Не знали изуверы,
Лишь Богом жизнь даётся.
Что людям все зачтётся –
И муки, и страдания,
И страх, и испытания…
Кто трудной шёл дорогой -
Обласкан с детства Богом.
И назначенье наше -
Быть глубже, чище, краше…
Любить, прощать и миловать,
И волю не насиловать.
К небесному порогу
Идти в обитель Бога.

Вот утро наступило,
Меня и осенило:
- Я сон смотрел, ребята!
Но вот пришли солдаты
И волокут куда-то,
С веления Пилата…

20.12.2012г.