Игра со словом нет

Аридика Шарм
Идти туда, куда никто не знает,
И брать у жизни то, чего там нет,
Это не выдумка, поверьте, так играет
Моя душа с разумным словом «нет».

                Кто вам сказал, что что-то «невозможно»?
                Кто видел ту дорогу в «некуда»?
                И как далёко вы в сомненье, осторожно
                Пробрались с мыслями, что жизнь «трудна»?
                Вы били кулаками по граниту,
                Вы, словно бык, тянули плуг проблем,
                Как солнце быстро тянется к зениту,
                Так вы увязли в тупике дилемм.

                Ларец же очень просто открывался,
                И ваша жизнь по силам только вам,
                Один, живя как праведник,- сорвался.
                Другой жил королем и славил храм.
                К желаньям пусть неведомы дороги,
                Но сердце знает больше, мне поверь:
                Счастливым не встречаются пороги,
                Несчастный – слеп, не видит свою дверь.

Идти туда, куда никто не знает,
И брать у жизни то, чего там «нет»…
Ищите то, в чем жизнь душа не чает,
Дарите то, что излучает свет.