Самообман

Ирина Шайкевич
  Знаешь, память - интересная штука:
  то рассмотрит прошлый год близоруко
  (до деталей разглядит, фантазёрка!),
  то к истокам припадёт дальнозорко.
  Ей лукавить не впервой, украшая:
  мелочь станет, словно веха большая -
  ну, а то, что смыслом жизни считалось,
  превратиться может в сущую малость.
   
                21.12.12