Прощание с танком

Александр Бутрий
  Ты прости меня, грозный танк,
  Что остался навек мечтою,
  Что теперь уже никогда
  Не смогу управлять тобою.

  Но останется навсегда
  Это чувство большого волненья,
  Возникающее тогда,
  Когда танк начинал движенье.

  Ощущение силы большой,
  И порывистость поворотов,
  Когда, мчась по тропе земной,
  Вдруг почувствуешь - ты в полёте!

  И промасленный мой комбез
  Мне дороже любой одежды...
  Но отрезала путь болезнь -
  Ни на что уже нет надежды.

  Танк  свернул с моего пути,
  Скрылся в облаке серой пыли.
  Из трансмиссии грязь скрести
  Будет кто-то другой, весь в мыле.

  Но потом, поменяв комбез
  На парадку, он выйдет в город.
  По уставу отдаст он честь
  Проходящему мимо майору.

  Про него скажут: - Он танкист!
  И вздыхают о нём девчата
  В час вечерний, когда гармонист
  Грохнет "Вологдой", как гранатой...

  ...- Ты прости!,-Я опять скажу,
  И в автобус садясь гражданский,
  Я рукою вслед помашу
  Отъезжающим в поле танкам...