Памяти Виктора Цоя

Зинаида Юдина
Последний звук. И тишина.
И больше сердце не взорвалась.
Прошла последняя война.
Последняя любовь осталась.
Ты много смог, но не успел,
Пожалуй, больше, чем успелось.
Людей талантливых удел
Оставить здесь, что недопелось.
Оставить в музыке ветров,
И в сердце, где живет, как прежде,
Почти забытая любовь,
почти погасшая надежда.
Последним взрывом рвет аккорд...
И больше - сердце не взрывалось.
Прервался звук - обрывком слов.
Последняя любовь осталась.
На той войне ушедших в ночь,
Наверно, больше чем пропавших.
И пережить и превозмочь,
И я уже тебя постарше.
Да, дальше жизнь, как ни крути,
А взрыв, что сердце раскурочил.....
Все превозмочь и все пройти,
А плакать можно только ночью...
Последний звук. И замер мир.
И смертью новости взрывались.
Вот так погиб ты, мой кумир.
Но песни навсегда остались.
Остались в сердце и в душе,
Хоть мне тогда 13 было,
И 20 лет прошло уже,
Но я люблю как и любила
Твой голос, песни каждой звук,
И я с тобой не попрощалась,
Прошла последняя война -
Последняя любовь осталась.

11.07.11