усталость

Любовь Гавриленко
Мы пророчим, взрывая осколками
Этот мир, что лежит у ног.
Забываемся, фразами колкими
Заступаем людской порог.

Мы кричим и не видим ясности,
Нам хотелось бы счастья и денежья,
Бесконечной - затёртой - гласности,
И быть теми - хорошими - прежними.

Нам хотелось бы.
Мир желающих.
Но лишь эхом доносятся отзвуки
Тех других - несчастных, стенающих,
Кого бьет осенними грозами.

И себя - настоящих - помним ли?
Самых тех, кого небо оплакало?
Мы в закрытых гробах - тоннами.
И страдаем совсем одинаково...

Я стихов наглоталась - досыта.
Я кричу - и не слышу голоса...
Наши дужи выжаты досуха.
Наши чувства тоньше волоса.

Мы забылись навеки, правда же...
Конца света бы нам - настоящего.
Наши души устали быть стражами
Всех и каждого.
Ненастоящего.