Каждый день, как на сердце рубец, что хирургом зал

Михаил Шатохин
Каждый день,как на сердце рубец, что хирургом залатан,
Открывает просторы вселенские мыслям моим.
За разливы души мне читательский отзыв-зарплата
Откровением тайн,где я Богом и небом храним.

Каждый день,как отдельная жизнь, помещенная в строки,
Помогает забыть- без страховки натянут канат!
И учитель-судьба мне подскажет, проверив уроки:
Под волной лютой критики плыть или сказочно над...

Каждый день,как страница романа,упавшая наземь
После множества правок! Когда ж за тебя я возьмусь?
Не зовет меня в гости,увы,побывать на Парнасе
Ни одна из живущих там и процветающих муз!