Вечно не с тобой

Сновещательница1
Я хотела бы, только дослушай, банально сказать: "Прости".
Без стандартного пафоса, который читал у меня не раз.
Я с тобой буду искренней: извини за мои стихи,
не свободный, и "так-же-не-мой" Владислав*

Разминулись с тобой в декабре, в позапрошлом году.
Я была неправа [проклинаю свой длинный язык].
Знаешь, люди так часто другим говорят: "Не уйду"
И сбегают первым же рейсом, взрывая мосты.

Вот закончился год. И декабрь второй без тебя.
Я жива, хотя, помнишь кричала: "Ты знай, мне не жить"?
В темном небе, взорвавшись, погибнет чья-то звезда:
Я любви не прошу у тебя, лишь попробуй простить.


Я с тобой буду искренней: прости за стихи мои,
Владислав, что по жизни с никнеймом "вечно-не-мой".
Скоро год, как пути наши, словно мосты, развели,
Скоро год, как подпись моя «вечно-не-с-тобой».

*кто не понял, тут идет отсылка на стихотворение "все-так-же-не-мой Владислав"