Мой мальчик

Зинаида Юдина
Мой мальчик, с синими, как лед, глазами,
Имею ль право я назвать тебя моим?
Наверно, нет, но с грустью понимаю,
Что жизнь свою совсем не так играю.
А ты все смотришь, как из-за кулис,
И я должна уже идти на бис.
В игру чужую, и в чужие чувства,
И жизнь моя всего лишь часть искусства.
Пока я вру - красиво, вдохновенно,
Ты с нею под руку уже ушел наверно.
И обо мне рассказывая слухи,
Она мечтала о твоей любви,
Вы так и шли, не разнимая руки,
А я давно осталась позади.
И я кричала с ужасом: "Да где ты?
Не уходи!!! Пожалуйста, вернись!!!"
И, заглушая все аплодисменты,
Звучало громко: "Браво! Браво! Бис!"