Картинка зимы. Пастушка кошка. Акростих

Галшим
П/ришла зима, хоть не решалась долго,
А /с ней  мороз и снег - беда для птиц.
С/корей  к окошку чашку, как подмогу,
Т/ам хлеба крошки, сало для синиц.
У/же три дня работает столовка,
Ш/умят,  слетаясь, только воробьи,
К/радётся кошка...чтоб их лапкой ловко...
А/ нет...никак, стекло не даст словить.

К/уда-то воробьи умчатся, голубь
О/дин и тот же в чашку на постой.
Ш/алеет кошка  - вот он рядом, только б
К/ нему чуть-чуть подвинуться... и в бой,
А/ тот, наевшись, быстро  с глаз долой.


             фото автора 22.12.2012