Стоишь у края

Татьяна Сандакова
Стоишь у края бездны вопреки,
Домысливаешь то, чего не будет,
И как чернила томные зрачки,
Тепло от пледа вряд ли позабудешь...

А сердце под ладошкою трепещет,
Как птаха прутья клетки закусив,
Но солнца луч в твоих глазах заблещет,
И в этот миг терзанья отпусти!...

Коснётся, может, пара крыл небесных,
Чудесных чар, искусных, словно тишь,
А может быть, средь слов своих запретных
Отвергнет мрак остатки детства....
                слышь!...