Подпирать пошатнувшийся мир - это

Станиславская Галина
Подпирать пошатнувшийся мир –
Это русская женская доля:
Если сердце истлело до дыр,
Если души кровянят болью,

Если плачут навзрыд мужики
Под обломками рухнувшей жизни,
Нет надёжнее нежной руки,
Утирающей слёзы Отчизне.

Мамы, жёны, бабушки, сёстры,
Вы любовью своей не раз
На изгибах истории острых
Человечность спасали в нас,

Подставляли хрупкие плечи
Под беды непосильный вес
И молились святым под вечер,
Призывая милость небес.

Настоящие, верно - светлые,
Благовестом сердца звенят!
Ваша жертвенность беззаветная
Для Россеюшки – как броня.

22.12.2012 г.