Прошлогоднее новогоднее

Елена Автономова
На улице лужи, хоть год на исходе,
Стреляют хлопушки, визжит детвора.
Качает котенок игрушки на елке,
И на мандаринках блестит кожура...

А я вспоминаю сегодня с грустинкой
Все то, чем запомнился мне этот год:
Поляны в цвету, луговую тропинку,
И вкус земляники, и в горы поход,

И солнечный Крым, и прохладное море,
Друзей моих песни, любовь и печаль,
И рысь лошадиную, ветер и волю...
Как сладко писались стихи по ночам!

Как ласково дождик кудрявил прическу,
Как листья шуршали, дымились костры!
А как у отца выбирали картошку!
А как упоенно искали грибы!

Успехи, ошибки, победы, провалы,
Все то, чем дышала и что берегла,
И все, что так долго по жизни искала,
И хочется думать, что все ж обрела...

Стреляют хлопушки, взлетают салюты,
На улице лужи, визжит детвора,
До Нового года остались минуты...
И от мандаринок блестит кожура...

декабрь 2011г.
Фото автора